反撃開始(はんげきかいし)! クロエ/Counterattack Commence! Chloe》 節を編集

種別定理者ワールドモノリウム
レベル1コスト0属性才華
パワー4000オーラリミット0
ロジックP/IC +5000盟約者-テリトリー
【自】盟約-「ダイガ」か「フィリル」(「ダイガ」か「フィリル」と合体した時に有効) 出撃した合理体が「クロエ」で、あなたのレベル領域にカードが4枚以上あるなら、あなたの山札の上から2枚をストックにする。
【SOUL】POWER+1000

 Growth&Genesisで登場したレベル1・モノリウム定理者

 ダイガ?フィリル?合体した時に、ストックを2枚増やす盟約を持つ。

 《豪快奔放 ダイガ》と合わせると、ストックを3枚貯められるので、《スーパータイガークロー! クロエ》《白虎獣拳 クロエ》等の条件を満たしやすくなる。

関連カード 節を編集

FAQ 節を編集

  • Q135 (2016-01-28)
    Q. 裏向きのカードもレベル領域の枚数に数えますか?
    A. はい、数えます。
  • Q159 (2016-01-28)
    Q. 山札のカードが1枚だけでした。どうなりますか?
    A. 山札の最後の1枚のカードをストックにした後、効果を一時中断して、ドロップ領域のカードを山札に加えてシャッフルを行います。その後効果の続きとしてもう1枚のカードをストックにし、効果の解決が終わったら、山札の一番上のカードを裏向きにゲームから取り除き、脇に置きます。

収録情報 節を編集

タグ: