(おさな)()(ちか)い ローザ》 節を編集

種別使者ワールドモノリウム
レベル1コスト0属性潔花
パワー3000オーラリミット0
ロジックP/IC +5000盟約者リオンテリトリー
【自】盟約-「リオン」(指定メンバーと合体した時に有効)出撃した合理体が「リオン」なら、あなたのパージ領域のメンバーを1枚まで選び、手札に戻す。

 Change×Collectで登場したレベル1・モノリウム使者

 パージ領域から手札に加える盟約を持つ。

 初の、パージ領域から回収できるカード
 パージ領域から回収してしまうと、パージ領域リオン?の枚数が足りなくなってしまう事も起こりうるので、パージ領域の枚数の調整に気を付けたい。

 目当てのトランスチェンジ先のメンバーパージされている場合、合体でこのメンバーを使い、トランスチェンジ先を回収する事で、そのメンバートランスチェンジ出撃できるようになる。

関連カード 節を編集

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

  • Change×Collect HBT01/032 R
    • Design:永田杏子? Illust:ふみ?
      Flavor Text:お友達ができたの? そう……怪我しちゃダメよ。

タグ: