悪鬼一閃(あっきいっせん) 美親(ヨシチカ)/Flash of Demon, Yoshichika》 節を編集

種別合理体ワールドジスフィア
レベル3コスト0属性真摯
武魂
パワー7000オーラリミット3
ロジックA +2盟約者羅刹テリトリー□□
【自】このメンバーがあなたの≪ジスフィア≫の赤のメンバーの能力の、コストか効果であなたの山札からドロップした時、ドロップのこのメンバーを手札に戻してよい。
【ロジックドライブ】[③] カードを1枚引く。そのターン中、このメンバーにパワー+2000。その後、相手のメンバーを1体選び、そのターン中、パワー-2000。

 Growth&Genesisで登場したレベル3・ジスフィア合理体

 能力コスト山札からこのメンバードロップした時、このメンバーサルベージできる自動能力と、③で1ドローパワー上昇し、相手メンバーパワーを下降させるロジックドライブを持つ。

 ジスフィア山札ドロップするコストが多いので、ジスフィアで固めたデッキならほぼ確実に決まる。
 オーラロジックなので、相手逆理を牽制できる。
 また、サルベージせずに残しておき、ロジックドライブの条件達成に使う事もできる。

 ロジックドライブ《束の間の勝利 美親》と同じものであり、での強さもあちらの方が上なので、合体出撃するならあちらの方がよい。

関連カード 節を編集

FAQ 節を編集

  • Q149 (2016-01-28)
    Q. 《ジスフィア》の赤のメンバーの能力で山札の最後の1枚だったこのカードがドロップしました。このカードは手札に戻すことができますか?
    A. いいえ、できません。山札のカードが無くなった時点で優先してリシャッフルが行われるため、この自動能力の解決よりも前にこのカードは山札に戻りドロップ領域を離れるため、戻すカードが存在しなくなります。

収録情報 節を編集

タグ: