日々是修業也(ゴールデンエクササイズ)/Golden Exercise》 節を編集

種別逆理
ワールドモノリウムロジックPARADOX
【永】あなたのすべての緑のメンバーに+◇。
【自】[レベル領域のカードを2枚【レスト】する] この逆理がバトル領域に置かれた時、あなたのバトル中のメンバーが緑なら、コストを払ってよい。そうしたら、あなたの山札の上から2枚をストックにする。
【逆理法則】AURA勝負!!

 Growth&Genesisで登場したモノリウム逆理

関連カード 節を編集

今日の一枚での紹介 節を編集

このカードは今日の一枚で紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q126 (2016-01-28)
    Q. このカードで+◇されている効果は、このカードがバトル領域や逆理領域から離れたらなくなりますか?
    A. はい、無くなります。逆理の永続能力は原則としてそれがバトル領域や逆理領域に表向きにある時にのみ有効です。
  • Q159 (2016-01-28)
    Q. 山札のカードが1枚だけでした。どうなりますか?
    A. 山札の最後の1枚のカードをストックにした後、効果を一時中断して、ドロップ領域のカードを山札に加えてシャッフルを行います。その後効果の続きとしてもう1枚のカードをストックにし、効果の解決が終わったら、山札の一番上のカードを裏向きにゲームから取り除き、脇に置きます。

収録情報 節を編集

タグ: