次元(じげん)()えた(ちぎ)り/Vow to Pass Over Dimensions》 節を編集

種別戦術
ワールドモノリウムロジックTACTICS
【自】[②] この戦術が手札からバトル領域に置かれた時、コストを払ってよい。そうしたら、そのバトル中、あなたのバトル中のメンバーに+◇◇◇。さらに、そのメンバーが青なら、追加でリミット+1し、あなたの山札の上から1枚をバトル領域に表向きに置く。

 Growth&Genesisで登場したモノリウム戦術

 ②でオーラを3つ増加しながら、デッキトップ1枚をバトル領域に置く自動能力を持つ。

 こちらの逆理と合わせても、相手逆理に対して使っても、相手オーラロジックを複数枚要求するオーラ増加量を誇る。
 また、山札操作でオーラ逆理を置ければ、オーラ勝負に強くなり、パワーロジックならば、相手パワー勝負オーラ勝負の両面で負荷をかけられる。

関連カード 節を編集

FAQ 節を編集

  • Q175 (2016-01-28)
    Q. このカードの自動能力の対象として青でないメンバーを選びました。山札のカードをバトル領域に置くことはできますか?
    A. いいえ、できません。

収録情報 節を編集