気力浸透(きりょくしんとう) 聖那(セナ)/Permeating Willpower, Sena》 節を編集

種別合理体ワールドジスフィア
レベル2コスト0属性誠実
闘魂
パワー5000オーラリミット1
ロジックA +2盟約者阿修羅テリトリー
【自】このメンバーがあなたのドロップから場に出た時、あなたのドロップのレベル1のメンバーを1枚選び、コストを払わず出撃させる。
【ロジックドライブ】[③] あなたのドロップの≪ジスフィア≫のレベル4以下の合理体を1枚選び、手札に戻す。

 Growth&Genesisで登場したレベル2・ジスフィア合理体

 ドロップから出撃した時に、ドロップからレベル1をさらに1体出撃できる自動能力と、③でドロップからジスフィア合理体サルベージするロジックドライブを持つ。

 インターセプトに使いたいメンバーや、能力を使いたいメンバー出撃できるほか、《修羅天脚 聖那》と組み合わせると、合体に不足しているメンバーを吊り上げることで、合体事故軽減の役目も果たせる。

関連カード 節を編集

FAQ 節を編集

  • Q130 (2016-01-28)
    Q. このカードのロジックドライブのコストとしてドロップしたストックが《ジスフィア》のレベル4以下の合理体でした。それを手札に戻すことはできますか?
    A. はい、できます。コストは効果の発生に先んじて支払われます。
  • Q179 (2016-01-28)
    Q. 山札のカードが2枚だけでした。どうなりますか?
    A. 山札の2枚のカードを引いた後、効果を一時中断して、ドロップ領域のカードを山札に加えてシャッフルを行います。その後効果の続きとして手札を1枚選んで捨て、効果の解決が終わったら、山札の一番上のカードを裏向きにゲームから取り除き、脇に置きます。捨てたカードはリシャッフルされない点に注意してください。

収録情報 節を編集

  • Growth&Genesis BT01/013 U
    • Design:綾杉つばき? Illust:稲山?
      Flavor Text:『ここからが本番だよなぁ!』
      当然! 覚悟してもらうわ!

タグ: